お問合せ

contact

お問合せフォーム

contact form
必須

お問合せ種別

必須

貴社名

(株)などを用いず、正式名称でご記入ください

部署名

必須

ご担当者名

必須

e-mail

必須

電話番号

- -

お問合せ内容

個人情報の取扱いについて

このプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)は、株式会社トレードワルツ(以下「当社」といいます。)による個人情報の取り扱いについて説明させていただくものです。

第1条 (個人情報の取得)

当社は、第3条に定める利用目的を達成するため、お客様から直接提供を受ける方法、お客様による当社サービス利用時に記録する方法、その他適法かつ公正な手段によって、お客様の氏名、生年月日、住所、年齢、性別、メールアドレス、電話番号、所属先情報、その他当社サービス利用時に当社が指定する情報等の個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義された「個人情報」をいい、以下同様とします。)を取得します。

第2条 (非適用範囲)

当社が提携する外部のサービスその他当社以外の者が提供するサービス(以下「提携サービス等」といいます。)については、本ポリシーの規定は適用されません。提携サービス等における個人情報の取扱いについては、当該提携サービス等を提供する事業者が別途定めるプライバシーポリシー等をご参照ください。

第3条 (利用目的)

  • 当社は、お客様の個人情報を、次の各号に定める目的の範囲内で、適正に取り扱います。
    1. 当社の商品・サービスを提供するため
    2. 当社が提供する商品・サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
    3. 本ポリシーの変更、その他重要なお知らせ等の通知のため
    4. 当社又は関連会社の提供するサービスに関する広告の配信のため
    5. 当社ウェブサイトの閲覧履歴等の情報を分析して、お客様の傾向に応じた広告を配信するため
    6. 前二号に掲げる情報について当該各号に準じた分析をして、当社商品・サービスの維持、改善及び新たな商品・サービス等を検討するため
    7. 当社ウェブサイトのアクセス状況等を調査及び分析するため
  • 当社は、前項の利用目的を、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内において変更することがあり、変更した場合には、お客様に対し、通知又は当社ウェブサイト上での掲示その他分かりやすい方法により公表します。

第4条 (匿名加工情報)

当社は、お客様の個人データ(個人情報保護法第16条第3項により定義された「個人データ」をいい、以下同様とします。)を、個人を特定できないようにした匿名加工情報(個人情報保護法第2条第6項に定義された「匿名加工情報」をいいます。)又は統計的な情報に加工し、これを利用することがあります。

第5条 (第三者提供)

  • 当社は、前項に定める場合及び個人情報保護法その他の法令に基づく場合を除き、お客様の同意を得ずに、個人データを第三者に提供しません。
  • 次に掲げる場合において、当該個人データの提供を受ける者は、前項の第三者に該当しないものとします。
    1. 個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合
    2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
    3. 第7条の共同利用の規定に基づき個人データが提供される場合

第6条 (外国の第三者への提供)

前条に定めるほか、当社がお客様の個人データを外国の第三者に提供する場合、個人情報保護法その他の法令に基づく場合を除き、予めお客様の同意を得るものとします。

第7条 (共同利用)

当社は、個人データについて、以下のとおり共同利用者との間で共同利用することがあります。

  • 共同利用者の範囲
    当社の関係会社に該当する者
  • 共同利用される個人データの項目
    第1条に定める情報に含まれる個人データを共同利用します。
  • 共同利用者の利用目的
    第3条に定める利用目的と同様とします。
  • 共同利用される個人データの管理について責任を有する者
    株式会社トレードワルツ
    住所:東京都千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビルディング2階
    代表者:代表取締役社長 小島裕久

第8条 (利用目的)

  • 当社は、お客様から、個人情報保護法の定めに基づき当社が保有するデータベース上に存在する保有個人データの利用目的の通知、又は保有個人データの開示・内容の訂正、追加または削除等の請求若しくは第三者提供記録の開示の請求(以下「開示等」といいます。)を求められたときは、お客様ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく対応いたします。但し、個人情報保護法を含む法令により当社がこれらの義務を負わない場合については、この限りではありません。
  • 開示等の請求にあたっては、以下のいずれかの本人確認書類を同封の上、第11条のお問い合わせ窓口宛に郵送でご連絡ください。
    1. 運転免許証(有効期限内のもので、国際運転免許証は除く。)の写し
    2. 日本国の旅券(有効期限内のもので現住所が記載されているもの)の写し
    3. 年金手帳の写し及び現住所が記載されている住民票
    4. 健康保険の被保険者証の写し及び現住所が記載されている住民票
  • 保有個人データの利用目的の通知又は開示につきましては、所定の手数料を頂戴いたします。

第9条 (安全管理措置等)

当社は、取り扱う個人データについて、漏えい、滅失又は毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため、個人データの取扱いに関する留意事項について、従業者に定期的な研修を実施し、個人データについての秘密保持に関する事項を就業規則に記載しています。また、個人データを取り扱う情報システムを外部からの不正アクセス又は不正ソフトウェアから保護する仕組みを導入しています。

第10条 (本ポリシーの変更)

  • 当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、随時本ポリシーを変更することがあります。
  • 変更後の本ポリシーについては、本ポリシーを変更する旨及び変更後の本ポリシーの内容とその効力発生日を当社ウェブサイト上での掲示、又はお客様に電子メール等の電磁的記録方法での通知その他分かりやすい方法により告知します。ただし、法令上お客様の同意が必要となるような内容の変更を行うときは、別途当社が定める方法により、お客様の同意を取得します。

第11条 (お問い合わせ)

当社の取り扱うお客様の個人情報に関するご意見、ご質問、開示等の要求、苦情のお申出その他個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ窓口へご連絡ください。

株式会社トレードワルツ 個人情報取扱いに関するお問い合わせ窓口
住所:東京都千代田区丸の内3-2-2 丸の内二重橋ビルディング2階
個人情報取扱責任者 :コーポレート戦略本部 宛

2022年4月1日 改定